Senin, Agustus 24, 2009

Udang saus tiram

Bahan:

Udang
1/2 pak kapri
2 bwg putih, cincang halus
1/2 bwg bombay (kalau mau pake bwg merah juga boleh)
2 cabe merah
6 sdm saus tiram
2 sdm saus tomat
1 gelas air
2 iris jeruk lemon/nipis (ambil airnya)
2 sdm minyak untuk menumis
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan air
merica, gula, garam

Cara memasak:

Cuci udang, lalu beri perasan jeruk lemon / nipis
Tumis bawang putih, bwg bombay & merica. Tambahkan air & cabe, masak hingga mendidih
Masukkan udang. Tunggu hingga berubah warna
Tambahkan saus tiram, saus tomat, gula & garam. Lalu masukkan kapri
Tambahkan larutan maizena
Setelah kuah mengental, angkat

2 komentar:

sari kusuma mengatakan...

Aih ternyata ada blogn masaknya dita tow...
asik nih bakalan sering maen ke sini...jangan lupa poto2 masakannya ya..biar kite tambah ngiler hehe....

Cattly Pink mengatakan...

mmmmm....nyam nyam nyam :P kliatannya uenak mbk. tp yg agak menggangngu sy cuma 1, kacang kaprinya sy g suka :( bs diganti yg laen ga?