Udang
1/2 pak kapri
2 bwg putih, cincang halus
1/2 bwg bombay (kalau mau pake bwg merah juga boleh)
2 cabe merah
6 sdm saus tiram
2 sdm saus tomat
1 gelas air
2 iris jeruk lemon/nipis (ambil airnya)
2 sdm minyak untuk menumis
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan air
merica, gula, garam
Cara memasak:
Cuci udang, lalu beri perasan jeruk lemon / nipis
Tumis bawang putih, bwg bombay & merica. Tambahkan air & cabe, masak hingga mendidih
Masukkan udang. Tunggu hingga berubah warna
Tambahkan saus tiram, saus tomat, gula & garam. Lalu masukkan kapri
Tambahkan larutan maizena
Setelah kuah mengental, angkat
2 komentar:
Aih ternyata ada blogn masaknya dita tow...
asik nih bakalan sering maen ke sini...jangan lupa poto2 masakannya ya..biar kite tambah ngiler hehe....
mmmmm....nyam nyam nyam :P kliatannya uenak mbk. tp yg agak menggangngu sy cuma 1, kacang kaprinya sy g suka :( bs diganti yg laen ga?
Posting Komentar